Cocorico les Masters 79 !

L’équipe Run In Niort

Medaille

Impossible de laisser passer cet événement !!!

Si comme beaucoup d’entre nous, vous avez suivi cette saison les différents championnats de Cross-country, vous avez forcément remarqué qu’une équipe Niortaise de « jeunes-anciens… » était présente sur toutes les lignes des départs de cross.

Pour la 1ère fois dans l’histoire du club de Run In Niort (et plus de 30 ans pour le département), une équipe Hommes Masters a réussi à franchir toutes les étapes pour se qualifier et participer aux championnats de France de la discipline, qui ont eu lieu le 08 Mars dernier à Vittel (88).

Ne cherchez pas de leader ou de capitaine d’équipe, il n’y en a pas !

Ce team s’est construit en toute simplicité comme la composition de l’équipe.

Pour Christophe POMIES, les France de cross étaient un objectif perso, un peu comme pour son pote de club, le Triathlète du TCG Antoine VEZIEN. Mais ce n’était absolument pas le cas pour l’ami David CHAMARD qui lui était plutôt axé sur la préparation de son premier 100 bornes qui aura lieu dans moins de 10 jours…

Se sont « greffés » dans cet objectif un peu fou, deux autres coureurs talentueux, David LHOMMEDET et Olivier GINESTE.

Les garçons reconnaissent volontiers que c’est grâce à la motivation et à la qualité de chacun des membres de l’équipe, qu’ils ont pu aller si loin dans la compétition.

Espérons que grâce à cette superbe aventure sportive, d’autres camarades de club essaieront à leur tour d’être présents le 08 Mars 2020 à Montauban (82).

Photos de la soirée par Thierry TRETON

128ème Championnat de France 2019

3730 coureurs ont réussi à se classer sur l’ensemble des courses de ce championnat dont 322 dans la course master hommes. Un départ à 9h00 pétante avec une météo vraiment exécrable (pluie/vent/ boue, etc.…), nos masters sont partis bien motivés pour parcourir les 10 200m de course qui les attendaient.

Cette année, la plus haute marche du podium est revenue à Stéphane VALENTI de Fréjus Athlé, qui a réussi à boucler la distance en 35’04s. Détendeur sur 10 km d’un record fraîchement acquis en Janvier dernier à Nice, en 29 ‘’46s. Autres records : 1h06 sur Semi et 2h21 sur Marathon…

Le 1er coureur de notre région « Aquitaine », n’est autre que l’ancien Champion de France de Semi marathon et 10 km, Thierry GUIBAULT de Cognac AC. 4ème en 35’’45s. Records persos : 29 ‘’39s/10 km – 1h05 sur Semi et 2h24 sur Marathon.

Le 1er Deux-Sévrien est devenu ultra récemment (23/03) le nouveau Champion de France Master de Cross « Sapeurs-pompiers ». En très grande forme actuellement avec son 32’’30s sur 10 km datant de la semaine dernière… David ROCHEREAU du SBAC a terminé ces Championnats de France de cross à la 20ème place en 36’’58s.